看板 book
通勤的時候本來都聽podcast,後來覺得都偏零碎/閒聊,還是更喜歡系統性整理的內容, 所以最近開始改聽有聲書 雖然YT有一些免費的可以聽,不過AI真的很容易念錯字XD 博客來有聲書或是鏡好聽正確性就高很多(我現在是用博客來居多) 下面放一些我最近喜歡的有聲書+朗讀者心得(朗讀者很重要,會大大影響體驗) (一)夜間飛行/聖修伯里/李英立 小王子的作者是飛行員,這本書很多都在講飛行,非常好看 朗讀者李英立是略帶沙啞、沉穩的長輩嗓音,有種很適合說武俠故事的感覺,不過讀到飛 行的時候也可以很輕柔 讀前面的書本資訊跟簡介時的聲音和讀正文的聲音區別很大,非常推薦 (二) 我們(反烏托邦三部曲 獨家有聲劇版)/喬治.歐威爾/王世緯, 王安琪, 竺定誼, 林 家麒 真的是很像廣播劇的感覺,配音陣容超強,音質超好,而且配樂跟氣氛都很到位 科幻小說有時候讀起來很硬,會看到渙散,但用聽的可以避免看編號跟敘述看到眼花的問 題 這本也是大推薦! (三)克蘇魯的呼喚/H.P.洛夫克拉夫特/鄧九雲 這本朗讀者的聲音很清澈,朗讀的時候比較沒有使用很多技巧,聽起來比較口語但又比較 含蓄 我覺得是聽起來舒服的聲音,也不錯 以上是特別喜歡的朗讀者,其他覺得不錯的還有英倫魔法師、坎特維爾鬼魂:王爾德短篇 小說精選 英倫魔法師是一個很活潑的女音(但配得不錯)坎特維爾鬼魂那部有台灣國語,可是讀起 來很親切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.137.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/book/M.1725435864.A.677.html
FeverPitch: 推反烏托邦三部曲 09/04 17:38
fairyiuoa7: 《我們》那部感覺很讚,不過剛剛看價格也不便宜(畢竟 09/04 17:39
fairyiuoa7: 將近9小時) 09/04 17:39
brella: 推,都是很棒的書籍 09/04 19:21
AS2000: 我推大師兄的書「你好,我是接體員」和「比句點更悲傷」, 09/05 13:22
Kroner: UC2神招啊,吃下去就對了 09/06 13:42
AS2000: 朗讀者黃俊傑講的超讚、超好笑!這兩本有聲書是我的最愛~ 09/05 13:22
博客來現在有聲書訂半年送半年,訂一年的錢算起來會比單買划算 ※ 編輯: chadyancy (175.182.113.106 臺灣), 09/05/2024 14:35:39
qien: 推~ 09/05 15:35
topwingm: 最近博客來好像電子書跟有聲書都有優惠(因為電子書滿七 09/06 13:42
topwingm: 周年了)買3本好像也有折扣,可以比比看哪個方案比較適 09/06 13:42
Chricey: UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 09/06 13:42
topwingm: 合 09/06 13:42
a25361351: 推,最近也在考慮有聲書,下班以後真的會不想再用眼 09/09 16:21