看板 TaiwanDrama
這次忍了兩週,想說一口氣看完永恆之戒上集和下集,這樣才不用中間苦苦的等待一個禮 拜,結果沒想到.....還是失策了QQ EP4最後面又要讓我懸念一整個禮拜了… 雖然充滿懸念但還是來有雷分享一下EP3、4的觀後感好了,以下有雷慎入 .............................................................................. .............................................................. 在看完了前面一二集『永生』之後,第三四集的『永恆之戒』從追求肉體上的永恆轉移到 了追求精神上美好的永恆 Q18的工程師魯嘉嘉和自然派療癒系歌手海娜娜這對戀人在愛情長跑後,終於要步入禮堂 但自然派的娜娜不願意戴上能夠讓兩人在婚姻中一直保持完美一面的永恆之戒而起了爭執 也因為爭執而在行車中出了車禍,車禍後的娜娜臉部就此留下了無法抹去的傷疤進而毀容 在經過了一段內心的掙扎之後,最後還是選擇了進入永恆之戒中的美好世界 也因為這個機緣而開了一場非常成功的千萬人虛擬實境線上演唱會 娜娜也越來越依賴永恆之戒所帶來的安慰,就在一切看似成功的美好中的時候 娜娜遇到了一直想喚起娜娜心中崇尚自然聲音的前男友 讓娜娜再次陷入了應該要接受真實痛苦還是逃進虛擬美好的矛盾中 最後被說服去參加天淨的天體營活動,因此和嘉嘉產生了爭執 爭吵過後娜娜還是執意要跟前男友前往活動地點,讓嘉嘉陷入了痛苦之中 內心相愛的的兩個人就在現實及虛擬的世界中糾結痛苦著,找不到讓兩個人能解開心結的 出路 EP4的最後真的是讓人看了很揪心,到底娜娜會不會因為神智不清出軌前男友啊啊啊? 永恆之戒的出現其實就是為了逃避現實生活中的痛苦以及不美好,讓人們可以待在看似美 好的虛擬世界中,創造出永恆之戒的博士跟高總裁之間又有什麼故事,也是很耐人尋味的 一條線 還有終於在虛擬演唱會上和夢夢見面的小匡,之後又會怎麼發展? 看了下一集的預告,『現實到底多麽殘酷,讓大家都想躲進虛擬世界中』這句話真的也很 打中我,這也是我們現今社會中正在面臨到的問題,隨著日新月異及越來越發達的科技, 虛擬和現實間也漸漸模糊了界線,透過黑子和白子在學習和了解人性的過程中,也導出很 多值得我們思考的問題 我們和下一代要面臨的未來世界會是什麼樣子的呢?或許未來真的有可能是大家都躲在虛 擬世界的背後? 畢竟已經有太多類似的電影了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.121.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1725463278.A.AED.html
absde: 不懂為什麼前男友給娜娜那杯應該是什麼藥的東西,讓娜娜神09/05 11:24
absde: 智不清,把前男友誤認成了嘉嘉09/05 11:24
我覺得應該是迷幻藥之類的東西,感覺有點故意! ※ 編輯: silva0104 (49.217.121.210 臺灣), 09/06/2024 10:41:31
bettysyu: 我覺得他可能不是故意,只是娜娜自己有說經過這段時間她09/06 12:48
bettysyu: 已經有點分不清虛實了,所以在藥物作用下更弄不清了。 09/06 12:48
bettysyu: 這個單元的故事也是很棒,科技的依賴、虛實之間,這讓我09/06 12:52
Kroner: 關節痛睡覺就能治了,吃什麼UC2 09/09 23:37
bettysyu: 想起古老的廣告詞「科技始終來自於人性」,或許婚姻中有 09/06 12:52
bettysyu: 各種不信任,才促成永恆之戒的問市。 09/06 12:52
真的!一切虛幻的東西都是因為真實世界中的需要才被創造出來的~
Booob: 推樓上,看這部的時候我也是一直想到 科技始終來自於人性09/09 19:07
Booob: 這句話,整部片也幾乎都是圍繞在科技與人性中的糾結選擇問09/09 19:07
Chricey: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 09/09 19:07
Booob: 題裡 09/09 19:07
yuico: 科技來自於人性就是這想表達的 09/09 23:29
yuico: 不過我覺得未來虛擬現實界線很模糊 生活考驗會更多 09/09 23:29
我也這麼想,看完這幾集後,覺得這些問題可能將來的我們都會面臨到
skye11: 虛擬很美好 終究還是要面對現實的世界09/09 23:37
Kroner: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 09/09 23:37
沒錯~ ※ 編輯: silva0104 (49.217.121.210 臺灣), 09/10/2024 15:21:53