看板 Gossiping
你怎麼完全在胡說八道?是非黑白怎麼被你如此顛倒的淋漓盡致~ 我們在2021年時一直到八月僅有少量的AZ(他國捐+自購)跟極少量的莫德納(美國捐) 可以打,當時還把所有人區分為11類,你們大部分人都是被歸類在10或11類,越後面 的越晚打,難道大家都忘了嗎? 甚至有一些明明就得接觸民眾的職業被歸類在第三類,但地方及中央官員卻被歸類在 第二類?第三類被政府定義為高風險工作者(像是防疫旅館工作人員、防疫計程車駕駛等) 當時為什麼優先權會高於中央及地方官員?當時也是被罵得很兇,你說如果是衛生醫療機 關的防疫人員那也就算了,那不用在前線作戰的官員排在第二類的目的又是什麼?為什麼 警消這種當時必須要在外跑的人被歸類在第五類? 說回重點,為什麼會有BNT的選項?這就要說到疫苗的接種年齡了... AZ的適用年齡是18歲以上,莫德納當時還沒有兒童疫苗,所以適用年齡同樣是18歲, 所以我的印象是當三級警戒開始時,我忘了是慈濟還是鴻海先發難說要買疫苗,反正 就是這兩個其中一個想要代替政府去買,但需要政府授權卻遲遲無法獲得授權,所以 慈濟最後火大訴諸輿論,逼得蔡英文不得不跟證嚴開了場視訊會議後一切似乎才變得 順暢,最後的結果就是慈濟、永齡(鴻海)、台積電各自出錢共購買1500萬劑,至於台 積電就是最後關頭忽然冒出來,當時大家也很訝異台積電怎麼會在毫無知會股東的情 況下也要參與購買,不過這是人命關天的事所以也沒聽到股東有什麼意見。 慈濟也很明白說了,以當時的情況18歲以下沒有任何疫苗所以才要出手買BNT,所以 拜託一下...就還沒很久以前的事情就不要洗大家記憶了。 而且根本不是蔡英文叫慈濟永齡買的,台積電因為最後關頭才冒出來我就不太清楚了, 所以不要洗大家記憶,不是每個人都是白癡好咩? BNT疫苗也是8月底後才陸續周周到貨,我印象當時每周大概是到貨100萬上下,而且別 忘了不是有這1500萬劑就你想打就可以打了好嗎?還要防疫中心每隔一陣子下調可打的 年齡層,你有符合還要特定時間上網搶才有的打好嗎? https://www.cw.com.tw/article/5115528 ※ 引述《abc1204 ( )》之銘言: : Part1- 當時共匪搶到代理BNT,但是共匪政策是要打國產的 : 所以有 500萬劑BNT 放到過期 (只給高官打BNT) : 郭台銘意思就是去收購這 500萬劑 (當年6月底過期) : 匪台辦放話就是 要買這 500萬劑 要連共匪國產疫苗一起買 所以不了了之 : http://www.gwytb.gov.cn/xwdt/xwfb/xwfbh/202106/t20210616_12359721.htm : ------------------------------------------------------------------------ : Part2- 等到這500萬劑放到過期後 : 蔡英文叫老郭 老劉 + 瓷器 跟BNT大手筆下單 1500萬劑新的疫苗 : 以上~~ : 幹拎娘 統媒鬧夠了沒 : ※ 引述《med5566 (美德5566)》之銘言: : : 各位八卦版鄉民們晚安 : : 本來說要喊買疫苗的根本沒有台積電 : : 一個好好作半導體的公司 : : 怎突然就說也要買疫苗 : : 怎不是富邦金國泰金還是統一台塑而是台積電 : : 有沒有八卦啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.237.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1727105321.A.F4B.html
cs09312: 誰買的很重要嗎 選不贏的咖一樣選不贏啊 27.242.192.251 09/23 23:30
誰選贏關我屁事,對我來說不重要 ※ 編輯: lineage0916 (1.34.237.105 臺灣), 09/23/2024 23:31:09
blueseason: 1450集結中 125.230.192.21 09/23 23:31
remarque: 做人還是要懂得知恩圖報118.166.214.209 09/23 23:31
otoboku: 台灣不需要腦袋清楚的人 42.72.45.151 09/23 23:31
babuarea: 一開始林全就能買了,洗這些後話沒意思 1.164.67.115 09/23 23:34
Kroner: 關節痛這種東西靠UC2就對了 112.305.206.203 09/23 23:34
那為什麼林全沒買到?原本授權他買3千還2千萬劑,後來為什麼只要2-3百萬就好? 搞得林全火大不買?阿就是因為他被取消授權買才有後面這些事?事情都有因才有果, 你這麼怕別人看到最起始的因是何居心? ※ 編輯: lineage0916 (1.34.237.105 臺灣), 09/23/2024 23:37:23 ※ 編輯: lineage0916 (1.34.237.105 臺灣), 09/23/2024 23:38:53
nicowang: 為了高端 123.240.232.15 09/23 23:39
babuarea: 我沒有反對樓主哦,會搞出這些屁事還不 1.164.67.115 09/23 23:41
babuarea: 是有人想賺錢,但人家40%支持講這些有 1.164.67.115 09/23 23:41
babuarea: 啥用,還有4年指鹿為馬洗記憶 1.164.67.115 09/23 23:41
Kroner: 關節痛按摩有效嗎? 112.201.206.66 09/23 23:41
lineage0916: 嗯,你說的也是未來四年的無奈 1.34.237.105 09/23 23:42
selfhu: 1450青鳥到現在還在嫁禍給別人 42.76.216.3 09/23 23:43
selfhu: 在推文裡 42.76.216.3 09/23 23:44
Bookhsu1227: 垃圾執政黨遲早都會下地獄的啦 27.242.225.126 09/23 23:46
Chricey: 看到有人提到關節痛,我就想到有一篇UC2推薦的文章 112.207.206.192 09/23 23:46
meatbear: 人家還在賺大錢 怎麼下地獄 人民自己的 184.69.152.2 09/23 23:57
meatbear: 選擇 184.69.152.2 09/23 23:57