看板 Gossiping
※ 引述《chiafann (NAZZZ)》之銘言: : https://i.imgur.com/vfRDPyM.jpeg
: 今天鄉民開心了一天 有罪推定了一天 : 結果台視側標直接來打臉了 : 刑法根本 無罪推定的概念 鄉民真的不懂 : 老實說 台視是對的 : 未經判決確定 應該視為無罪 : 有八卦嗎 記得電視新聞中播出的警語多以「開車不喝酒,酒後不開車」、「所示內容為危險動作, (家庭觀眾)未經專人指導請勿模仿」之類的為主 但這「未經判決確定,應推定為無罪」的言辭,是傳統(法律)上有明示必須打上的嗎? 還是只是單純為特定人物洗白專用的? 不管怎樣說,某件事的對錯終究必須先經過法院驗證 除此之外全都是隨口說說,所以在此情況下必須謹慎發言,否則一旦成功證明清白,「妨 害名譽」之罪恐怕就逃不了、惹來的麻煩也在所難免。 -- 緊握的拳頭捏碎了願望 令鮮血流滿了掌心 無盡的翅膀猶如鎖鏈一般 沉重得令人無法動彈 只懂得失去的稚幼眼眸中 人們懷念永不復返的星光 每一盞點起的燈火 都綻放著生命的光芒 載著前行乃是命運 銘刻光輝 對誰都溫柔 歲月的痕跡    ——西川貴教《ヴェスティージ》(『機動戰士鋼彈SEED DESTINY』第四片頭曲) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.101.169.137 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1720280575.A.B7D.html
gn00573224: 高虹安表示:那幾個月的政論是在??111.254.211.206 07/06 23:46
monitor: 無罪那還交保啥呢 36.227.144.38 07/06 23:49
su4vu6: 討論新聞的時候怎麼會有人在那問政論==?118.232.106.187 07/06 23:49
su4vu6: 難以理解118.232.106.187 07/06 23:49
haha7456: 光超愛訪問明文的喜憨兒就知道沒救 111.82.150.145 07/06 23:49
Chricey: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.209.206.152 07/06 23:49
GODEOMN: 好奇政論就可以不用加這句嗎? 42.70.221.9 07/06 23:52
wuklean: 有這種規定嗎?116.241.214.119 07/06 23:57
pomelolawod: 直接用不代表本台立場吧哈哈111.249.208.170 07/06 23:57
Imhuang: 這幾年的新聞報到判決、法庭等相關新聞時 175.183.8.246 07/07 00:02
Kroner: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 112.247.206.32 07/07 00:02
Imhuang: 都會標註,應該是有規定,各台都是如此 175.183.8.246 07/07 00:02