看板 Gossiping
※ 引述《peanut0823 (花生俊)》之銘言: : 看到一堆九年級生 : 一直在Po心靈雞湯 : 然後又說自己幾百萬年薪 : 清一色都年輕人 : 一天到晚咖啡廳酒吧的, : 所以保險那麼好賺嗎? 好賺嗎?我們就來看一些客觀資料 產險業就不討論了 只討論壽險業 非主管薪資中位數 112年 111年 三商壽(三商美邦) 789仟元 820仟元 台名保經 546仟元 535仟元 其他的保險公司,要嘛在金控底下,要嘛根本沒揭露 所以也只能取得這樣的資料 另外也可以參考錠嵂保經的官網所述: 「錠嵂統計內部資料,業務同仁若達主任階,平均年收約50-60萬元,襄理階平均年收 約80-100萬元,經理階平均年收破200萬元,其中,經理階被動收入平均約占60%。」 如果是到經理階,那是還不錯 但不曉得要多少人才能成就出一個經理? 如果做不到經理等級 那我看,也就一般般而已,而且這還是撐下來的 撐不住陣亡的,根本不會統計進去 大量的流動率換來這樣的收入,值嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.197.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1720276692.A.33C.html
arnbition: 那種行業掛主管的很多吧 111.248.13.9 07/06 22:41
superyou: 進去保底主任 超好笑203.125.164.194 07/06 22:42
yoseii: 經理和業代佔比約1:30吧,供參 36.228.222.164 07/06 22:48
yoseii: 日本牛郎業也很多人進去做啊,做得起來的 36.228.222.164 07/06 22:49
alice1967: 被動收入不就是下線給的錢嗎? 42.77.20.91 07/06 22:49
Chricey: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.325.206.40 07/06 22:49
yoseii: 年薪破億兩三年退休,但做不起來的連基本 36.228.222.164 07/06 22:49
yoseii: 工資也沒有就是了 36.228.222.164 07/06 22:49